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Rosenkohl-Spätzle-Auflauf mit Kalbsschnitzeln

Statt Rosenkohl kann auch Brokkoli für den Auflauf eingesetzt werden. Foto: Henglein

Zutaten für vier Personen:

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, waschen, den Strunk kreuzweise einschneiden und in Salzwasser circa 10 Minuten garen. Mit Spätzle vermischen und in eine Gratinform (circa 20 x 30 cm) geben. Margarine erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Nüssen vermischen, auf der Rosenkohl-Spätzle­mischung verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 15 bis 20 Minuten über­backen. Kalbsschnitzel trocken tupfen. Zitronenabrieb, -saft, Olivenöl, Rosmarin, Jodsalz und Pfeffer verrühren und die Schnitzel damit bestreichen. Kurze Zeit durchziehen lassen und in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite circa 1 bis 2 Minuten braten. Gratin mit den Kalbsschnitzeln auf Teller anrichten und servieren. Nährwerte pro Portion: 530 kcal, 45,5 g Eiweiß, 23,8 g Fett, 32,9 g Kohlenhydrate.

The Food Professionals/ Henglein – LW 46/2015