Zutaten für vier Personen:
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen, den Strunk kreuzweise einschneiden und in Salzwasser circa 10 Minuten garen. Mit Spätzle vermischen und in eine Gratinform (circa 20 x 30 cm) geben. Margarine erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Nüssen vermischen, auf der Rosenkohl-Spätzlemischung verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 15 bis 20 Minuten überbacken. Kalbsschnitzel trocken tupfen. Zitronenabrieb, -saft, Olivenöl, Rosmarin, Jodsalz und Pfeffer verrühren und die Schnitzel damit bestreichen. Kurze Zeit durchziehen lassen und in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite circa 1 bis 2 Minuten braten. Gratin mit den Kalbsschnitzeln auf Teller anrichten und servieren. Nährwerte pro Portion: 530 kcal, 45,5 g Eiweiß, 23,8 g Fett, 32,9 g Kohlenhydrate.
The Food Professionals/ Henglein – LW 46/2015