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Rote-Bete-Salat mit Bulgur

Der Salat wird mit gerösteten Mandeln bestreut serviert. Foto: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zutaten für vier bis sechs Portionen:

Dressing:

Zubereitung:

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Bulgur mit Wasser und Salz nach Packungsanleitung kochen, eventuell Flüssigkeit auf einem Sieb abtropfen lassen. Bulgur in einer Schüssel erkalten lassen. Rote Bete in Würfel (etwa 1 x 1 cm) schneiden. Öl, Balsamico, Senf und geriebene Zitronenschale mit einem Schneebesen verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 3 Esslöffel Dressing beiseitestellen. Übriges Dressing erst mit dem Himbeer-Fruchtaufstrich verrühren, dann mit der Roten Bete und Bulgur vermischen. Eventuell noch einmal mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Feldsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und vor dem Servieren mit dem übrigen Dressing vermischen. Zusammen mit dem Rote-Bete-Salat anrichten und mit Mandeln bestreut servieren. Rezept-Tipps: Der Rote-Beete-Salat kann auch lauwarm serviert werden. 150 g klein geschnittenen Ziegenfrischkäse über den Salat gegeben.

dr. oetker – LW 13/2025
Bulgur-Rote-Bete-Salat