Zutaten für sieben Gläser je 200 ml:
Vorbereiten:
Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen), in kleine Stücke schneiden und 800 g abwiegen. Erdbeeren waschen, putzen, grob zerkleinern und 100 g abwiegen. Zubereiten >>> Rhabarber, Erdbeeren und Limettensaft mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Fruchtmasse fein pürieren. Butter und Schlagsahne unterrühren, nochmals aufkochen. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen. Tipps: Der Rhabarber-Aufstrich lässt sich etwa 1 Monat im Kühlschrank lagern. Sie können die Gläser mit dem Rhabarber-Aufstrich auch einfrieren.
dr. oetker versuchsküche – LW 16/2019