Zutaten für vier Personen:
Joghurt-Dip:
Außerdem:
Zubereitung:
Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Kürbisfleisch in circa 3 cm dicke Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben. Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen (bei Butaris „cremig-fein“ nicht nötig) und mit Fleur de Sel und dem groben Pfeffer über die Kürbisspalten geben. Kürbisspalten in der Schüssel hin und her schwenken, sodass sie von allen Seiten mit Butterschmalz, Fleur de Sel und Pfeffer mariniert sind. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C / Gas: Stufe 3) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kürbisspalten daraufgeben. Im Backofen 20 bis 30 Minuten backen. Koriandersamen etwas zerstoßen und in einer heißen Pfanne kurz rösten. Peperoni oder Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und kleinschneiden. Kurz vor dem Ende der Backzeit den Koriander und die Chilistückchen über den Kürbis streuen und fertigbacken. Für den Dip Joghurt mit den gehackten Kräutern glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbisspalten vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen und mit dem Joghurt-Dip anrichten. Zubereitungszeit: circa 50 Minuten. Tipp: Man kann auch andere Gemüsesorten wie Pastinaken und Petersilienwurzeln verwenden. Pro Portion: 548 kcal, 9 g Eiweiß, 31g Fett, 55 g Kohlenhydrate.
butaris – LW 38/2015