Zutaten für vier Personen:
Für die Gurkensalsa:
Außerdem:
Zubereitung:
Knoblauchzehen und Zwiebel schälen, würfeln, in eine Schüssel geben. Salatgurke waschen, würfeln und zu den Knoblauchzwiebeln geben. Chilischote waschen, halbieren, entkernen. Eine Hälfte klein schneiden, mit Zitronensaft, Sambal Oelek, Sojasoße und Karamellsirup dazugeben. Das Ganze im Mixer grob pürieren, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und Zimt abschmecken. Die Lammkoteletts waschen, trocken tupfen. Knoblauchzehen schälen, fein würfeln. Die andere Hälfte der Chilischote in Ringe schneiden. Pimentos im Ganzen mit groben Meersalz und Pfeffer würzen und braten. Butterschmalz erhitzen, Lammkoteletts medium oder durch braten. Kurz vor Garende Knoblauch und Chili dazugeben und fertiggaren. Herausnehmen, warm stellen. Die geputzten, gewaschenen und klein geschnittenen Frühlingszwiebeln ins verbliebene Bratfett geben und kurz dünsten. Die eingelegten roten Pfefferkörner und die Fleischbrühe dazugeben, bei mäßiger Hitze 4 bis 5 Minuten köcheln lassen. Ciabattascheiben fettfrei in der Pfanne rösten. Die Lammkoteletts anrichten, mit den Frühlingszwiebeln überziehen. Gurkensalsa und Pimentos mit den Lammkoteletts anrichten, mit Kräuterzweigen ausgarnieren. Dazu das Ciabatta reichen. Zubereitungszeit: circa 45 Minuten. Pro Portion: 1 014 kcal, 68,8 g Eiweiß, 62,3 g Fett, 42,3 g Kohlenhydrate.
The Food Pro- fessionals/Grafschafter – LW 11/2016