Hof & Familie | LW HEUTE

Schnelles Bierbrot

Das Bierbrot wird mit Backpulver zubereitet und muss daher nicht wie bei Hefe gehen. Foto: Butaris Butterschmalz by von_januar_bis_dezember

Zutaten für 1 Brot (25er Kastenbackform):

Zubereitung:

Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butterschmalz schmelzen und die Hälfte in die Backform geben. Mit einem Pinsel die Backformenwände einfetten. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mit einem Schneebesen gut vermengen. Bier und flüssigen Honig zugeben und mit einem Teigschaber unterarbeiten, bis keine Mehlnester mehr im Teig vorhanden sind. Teig in die Backform geben, glattstreichen und das restliche Butterschmalz auf die Oberfläche gießen. Mit einem Pinsel gut verteilen. Das Bierbrot für circa 45 bis 50 Minuten backen. Das Bierbrot nach dem Backen auf einem Rost abkühlen lassen. 

butaris  – LW 39/2025