Zutaten für circa 20 Scheiben
Für den Biskuitteig:
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen und kühl stellen. Eigelbe mit restlichem Zucker und Wasser dickschaumig aufschlagen, Kakao dazu geben und Eiweiß und Mehl vorsichtig unterziehen. Ein Backblech mit dem Backpapier auslegen, Teig auf dem Backpapier verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei circa 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 4) rund 10 bis 12 Minuten backen. Ein sauberes Geschirrtuch auslegen und mit Zucker bestreuen, den Biskuitteig nach dem Backen mit dem Backpapier darauf stürzen. Das Backpapier mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken, kurz stehen lassen und anschließend Tuch und Backpapier abziehen. Den Biskuitteig noch warm von der kurzen Seite zu einer lockeren Rolle aufrollen. Orangen schälen und filetieren, Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Gewürze dazu geben. Biskuitrolle vorsichtig entrollen, mit 2/3 der Sahne sowie den Orangenfilets füllen, wieder aufrollen und mit Puderzucker, Sahnetupfen und restlichen Orangenfilets verzieren. Nährwertangaben pro Stück: 141 kcal, 3,1 g Eiweiß, 8,3 g Fett, 13,3 g Kohlenhydrate. Zubereitungszeit circa 60 Min.
toppits – LW 50/2014