Für das Backblech:
Eiweißmasse:
Zum Verzieren:
Zubereitung:
Vorbereiten:
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 130 °C, Heißluft etwa 110 °C. Eiweißmasse: Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unter Rühren auf höchster Stufe zufügen. Puderzucker mit Gustin mischen, sieben und kurz unterrühren. Zuletzt nacheinander Mandeln und Schokotröpfchen unterheben. Mit 2 Teelöffeln knapp walnussgroße Portionen auf das Backblech setzen und backen. Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 25 Minuten. Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Verzieren: Kuvertüre fix im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Die Wolken damit besprenkeln und fest werden lassen.
dr. oetker versuchsküche – LW 47/2018