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Schwarzwälder-Kirsch-Waffeln

Ein Hochgenuss für Augen und Gaumen, der sommerliche Fruchtsüße auf den Teller zaubert. Foto: BVEO/Ariane Bille

Zutaten:

Zubereitung:

Für die Sauce Kirschen waschen, abtropfen lassen, von Stielen befreien und entkernen. Kirschen zusammen mit dem Kirschsaft und der Zitronenschale in einen Topf geben und garkochen. Inzwischen Zucker und Speisestärke vermischen und in einer kleinen Schüssel mit 3 Esslöffel des Kirschsafts glattrühren. Anschließend unter die kochenden Kirschen rühren und eindicken lassen. Für den Waffelteig Schokolade mit Butter in der Milch schmelzen und kurz abkühlen lassen. Zucker unterrühren und Eier nach und nach dazugeben. Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz vermischen und langsam mit der Schokoladen-Masse vermischen.Sahne steif schlagen. Waffeleisen erhitzen. Je 1 Suppenlöffel Teig ins Waffeleisen geben und Waffeln knusprig backen. Fertige Waffeln kurz auf einem Rost auskühlen lassen. Je 3 Waffeln pro Person mit Sahne und Kirschen übereinanderschichten und Schoko-Splittern bestreut genießen.

bveo – LW 32/2023
Brownie-Cheesecake mit Kirschen