Zutaten für 1 Stück:
Zubereitung:
Puderzucker sieben und mit der Marzipan-Rohmasse verkneten. Etwa 1/3 abnehmen und mit Speisefarbe grün einfärben, das übrige Marzipan mit roter Speisefarbe rosa einfärben. Aus 2/3 rosa Marzipan eine große Kugel und aus 1/3 rosa Marzipan 4 kleine Kugeln formen. Eine kleine Kugel flach drücken. 2 Kugeln zu Tropfen (circa 2 cm Länge) formen. Eine kleine Kugel zur dünnen Rolle (circa 3 cm Länge) formen. Die flach gedrückte „Kugel“ als „Schnauze“ an der großen Kugel festdrücken. Mit einem Messer den „Mund“ einschneiden. 2 „Nasenlöcher“ und 2 „Augen“ mit einem Holzspieß eindrücken. Die Tropfen flach drücken und als „Ohren“ auf der großen Kugel festdrücken. Die dünne Rolle als „Ringelschwänzchen“ andrücken. Kleeblatt: Das grüne Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen und 4 Herzen (je etwa 4 cm) ausstechen. Herzen zu einem Kleeblatt zusammenlegen. Ein kleines Stück Marzipan zum Stiel formen und an das Kleeblatt legen. Das Glücksschweinchen auf dem Kleeblatt platzieren.
dr. oetker – LW 51/2024