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Sommerlicher Käsesalat

Sättigt gut bei heißen Temperaturen

Der Käsesalat schmeckt am besten, wenn er etwas durchgezogen ist. Wichtig bei schwülwarmen Wetter: im Kühlschrank durchziehen lassen! Foto: Zott Allgäutaler

Zutaten für vier Personen:

Zubereitung:

Die Zucchini quer in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden. In einer entsprechend großen Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, auf einem Küchenpapier gut abtropfen und abkühlen lassen. Den Allgäutaler in etwa 5 cm lange Stifte schneiden. Kirschtomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln. Die Früh-lingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Eier schälen und achteln. Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf in einer kleinen Schale vermischen und 4 Esslöffel Öl einrühren. Die gebratenen Zucchinischeiben, Käsestifte, Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln und Oliven in einer großen Schüssel vermengen. Die Sauce darüber gießen und alles vorsichtig durchmischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Den Käsesalat auf Tellern anrichten und mit den Eiern und den Kerbelblättern garnieren.Pro Person: 584 kcal, 32,9 g Eiweiß, 49,1 Fett, 2,4 g Kohlenhydrate. wirths

 – LW /2011