Für den Feinschmecker
Zutaten für vier Personen:
Zubereitung:
Butter in einer Kasserolle erhitzen. Rehfleisch darin scharf anbraten. Tomatenmark, Knoblauch und Schalotten dazugeben und weiter braten. Mit Rotwein und Fond ablöschen. Gewürze, Staudensellerie, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und abgeriebene Orangenschale dazugeben und circa 45 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Die Spätzle in kochendem Salzwasser circa 10 bis 15 Minuten kochen. Nach 45 Minuten gewürfelte Tomaten zum Fleisch geben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und nochmals alles 15 Minuten garen lassen. Spätzle in einem Sieb abtropfen lassen. Auf Teller verteilen, Rehragout darauf anrichten, mit Thymian bestreuen und servieren. Pro Person: 726 kcal (3062 kJ), 55 g Eiweiß, 19 g Fett, 77 g Kohlenhydrate. wirths