Zutaten für vier Personen:
Für die Steckrübe:
Für die Haselnusspanade:
Für die Petersilien-Mayonnaise:
Zubereitung:
Die Steckrübe schälen, in Streifen schneiden und mit dem Salz und dem Zucker marinieren. Circa 30 Minuten in Wasser ziehen lassen. Trocken tupfen. Für die Haselnusspanade die trockengetupften Steckrübenstreifen in Mehl wenden. Ei verquirlen. Die Steckrübenstreifen im verquirlten Ei und zum Schluss in den Haselnüssen wenden. In einem Topf auf höchster Stufe circa 3 Minuten in geschmolzener Butter ausbacken. Für die Petersilienmayonnaise Eigelb mit Senf und Essig verrühren. Salzen. Nun das Öl sehr langsam unter Rühren dazugeben. Nochmals abschmecken. Die gehackte Petersilie zugeben. Die gebackenen Steckrübensticks können nun auf einem Teller angerichtet werden, die Sauce zum Dippen separat reichen.
bveo – LW 2/2015