Hof & Familie | LW HEUTE

Süße Bratäpfel

Der Bratapfel ist ein Klassiker in der Adventszeit. Er lässt sich leicht zubereiten und wird nach Geschmack gefüllt. Foto: Jessica Benczewski für BVEO

Zutaten für vier Portionen:

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine feuerfeste Form mit 1 Teelöffel Butter einfetten. Äpfel waschen, trocken reiben und Kerngehäuse herausstechen. Rosinen mit Zucker und Zimt mischen. Äpfel in die Form stellen und mit der Rosinen-Zucker-Zimt-Mischung füllen und jeweils einen Rosmarinzweig in die Äpfel stecken. Die restliche Butter in 4 Stücke teilen und auf den Äpfeln verteilen. Auf mittlerer Schiene im Ofen etwa 20 bis 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und heiß mit Zimt-Walnusseis genießen.

https://deutsches-obst-und-gemuese.de/

bveo/jessicabenczewski – LW 48/2022