Terminkalender Montag, 01.05.2017

Schlachten und verarbeiten Informationsveranstaltung

Datum:
Mittwoch, 03.05.2017
17:30 - 21:30 Uhr
Info:
18.00 Begrüßung, 18.15 Metzger und Biohalter in der Wetterau. Vortrag von Dr. Veronika Ibrahim, Leiterin des Fachgebietes Lebensmittel- und Fleischhygieneüberwachung des Wetteraukreises, Dr. Ilona Gebauer stellt anschließend Studie von ECHT HESSISCH vor. 18.45 Austausch; 19.15 Lohnschlachtung und -verarbeitung regional und biozertifziert. Vortrag von Friedhelm Landgrebe, Metzgermeister und Qualitätsbeauftragter bei ABCERT AG; 19.45 Lohnverarbeitung - Praxisbericht von Martin Theisinger, Biometzger aus Habichtswald-Ehlen, 20.30 Herkunft klar ausweisen - eine Chance für Landwirte und Metzger, Vortrag von Dr. Wolfgang Lutz, Deutscher Fleischer-Verband; 20.45 Caterer und Biofleisch - wie geht das? Vortrag von Hans-Peter Leva von der O.P.A.L Catering GmbH aus Offenbach; 21.00 So geht es weiter in der Wetterau. Claudia Zohner von der Modellregion gibt einen Ausblick auf die weiteren Aktivitäten. Ende der Veranstaltung gegen 21.30
Teilnahmegebühr: keine.
Anmeldeschluss:
30.4.2017
Veranstaltungsort:
Plenarsaal des Kreishauses (Gebäude b)
Europaplatz
61169 Friedberg
Veranstalter:
Schlachten und verarbeiten/Friedberg
Kontakt:
Andrea Fink-Keßler
afk@voel-hessen.de
Tel: 0561/27 224
Fax: 0561/28 88 962
Zurück zur Übersicht