Terminkalender

Regionales und Bio-Fleisch in Südhessen Informationsveranstaltung

Datum:
Mittwoch, 11.12.2019
ab 18:30 Uhr
Info:
Informationsveranstaltung zum Thema „Verarbeitung und Vermarktung von regionalem und Bio-Fleisch in Südhessen“. Vortrag von Dr. Jürgen Becker, RP Gießen, Dezernat 51.1, Landwirtschaft, Marktstruktur, zu bisherigen Erfahrungen aus dem Projekt Hessenfleisch, dem mobilen Schlachtanhänger „Extrawurst“ sowie Informationen über Fördermöglichkeiten in der Odenwälder Gebietskulisse. Daraufhin Gelegenheit, in den Austausch zu kommen und mögliche Kooperationen ins Auge zu fassen. Zielgruppe: Landwirte, Viehhändler, Schlachtung, Verarbeiter, Metzger sowie Verbände als mögliche Förderer und Antragsteller. Erklärtes Ziel ist es, die vor Ort bestehenden Verarbeitungs- und Vermarktungsstrukturen zu stärken sowie neue anzustoßen, wenn nötig und möglich. Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Öko-Modellregion Süd statt. Für die Teilnahme ist eine Anmeldung per Mail oder telefonisch notwendig.
Anmeldeschluss:
6.12.2019
Veranstaltungsort:
Hauptabteilung Ländlicher Raum, Veterinärwesen und Verbraucherschutz
Scheffelstraße 11
Reichelsheim
Kontakt:
k.hoelschke@odenwaldkreis.de
Tel: 06164/5051876
Zurück zur Übersicht