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Topfenschmarren mit Grillobst und Salzkaramell

Gegrillte Pfirsiche zum Topfenschmarren. Foto: LVBM, Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft

Zutaten für vier Personen:

Außerdem: eine große Gusspfanne (ø 26-28 cm).

Zubereitung:

Den Grill auf mittlerer Hitze vorheizen. Das Obst halbieren und entkernen. Mit 1 Esslöffel flüssigem Butterschmalz einpinseln und mit etwas Zucker bestreut auf der Schnittfläche je nach Größe 6 bis 10 Minuten grillen. Dann in Alufolie schlagen und warmhalten.

Karamellbonbons in einem Topf mit der Sahne bei niedriger Hitze langsam schmelzen lassen. Zum Schluss das Fleur de sel unterrühren.

Auf dem Grill eine große Gusspfanne geschlossen vorheizen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Milch glatt rühren. Vanillemark und Zitronenabrieb dazu geben. Die Eier trennen. Eigelbe und Quark unterrühren. Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und schlagen, bis der Schnee glänzt. Vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

Je 2 Esslöffel Butter in jeder Pfannenportion schmelzen und den Teig darin verteilen. Mit Mandeln bestreut geschlossen 25 bis 30 Minuten garen. Den Schmarren zerzupfen und mit dem Obst und Salzkaramell servieren.

LVBM – LW 32/2017