Zutaten für vier Personen:
Für den Spargel:
Für das Walnuss-Petersilien-Pesto:
Zubereitung:
Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. Den Spargel mit dem Walnussöl auf Alufolie geben, salzen und bei 80° C für circa 40 Minuten im Ofen garen. Lachsfilet in 1 cm dicke Streifen schneiden. Das Olivenöl mit den Kräutern in einem Töpfchen oder einem tiefen Blech und dem Salz auf 65 °C erhitzen und den Lachs darin glasig garen. Die Basilikumblätter von den Stielen befreien. Die Walnüsse oder Pinienkerne zerstoßen und beides in einen Becher geben. Das Olivenöl zugeben und mit einem Stabmixer grob pürieren. Den Knoblauch in feine Würfel schneiden, leicht salzen, mit dem Messerrücken zerreiben und zu der Masse geben. Dann den Parmesan reiben und mit restlichem Salz am Schluss dazugeben.
bveo – LW 14/2014