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Zehnter Absolventenjahrgang verabschiedet

Geplante Feier im Herrenhof abgesagt

„Auf diesen Jahrgang sind wir ganz besonders stolz“, meint Prof. Dominik Durner, Studiengangsleiter des dualen Bachelorstudiengangs Weinbau und Oenologie. Von insgesamt vier Jahren Studium am Weincampus Neustadt waren fast zwei Jahre von der Corona-Pandemie überschattet. Trotzdem hätten diese jungen Menschen bewiesen, unter schwierigsten Bedingungen Leistung abzurufen.

Der Weincampus verabschiedete den zehnten Absolventenjahrgang im kleinen Rahmen mit einer Weinprobe. Foto: Weincampus Neustadt

Dem Weincampus Neustadt war es wichtig, dass dieser Jahrgang trotz ansteigender Inzidenzen zum Studienabschluss feierlich verabschiedet werden kann. Insgesamt 38 Bachelor- und zehn Masterabsolventen wurden Ende November mit einer letzten Sensorik-Vorlesung in der Aula des DLR Rheinpfalz und einer Weinprobe gefeiert. Ursprünglich war für diesen Tag eine Absolventenfeier mit Angehörigen und Ehrengästen im Mußbacher Herrenhof geplant. Die Pandemie hatte dann kurzfristig zu einer Verabschiedung im kleineren Rahmen geführt. Lediglich die Absolventen durften am Weincampus zusammenkommen. Vertreter aus Politik und Weinwirtschaft haben es sich trotzdem nicht nehmen lassen, live per Zoom den Absolventen zu gratulieren oder Videogrüße zu übermitteln.

Als Höhepunkt der feierlichen Verabschiedung wurden sechs Absolventen für hervorragende Studienleistungen ausgezeichnet: Anna Jaeger erhielt die Auszeichnung als beste Absolventin, Paul Clauß als bester Absolvent. Außerdem wurden Daria Viel für die beste Bachelorarbeit Weinbau, Georg Lutz für die beste Bachelorarbeit Oenologie und Eva Maria Loersch für die beste Bachelorarbeit BWL/Marketing ausgezeichnet. Den Preis für den besten MBA-Abschluss erhielt Ole Kohlmann.

wcn – LW 1/2022