Zutaten für vier Personen:
Zubereitung:
Lachsfilet waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in sehr feine Würfel schneiden. Zitrone heiß waschen, trocknen und ein paar Zesten mit dem Zesten-Reißer aus der Schale reißen oder die Schale abreiben und beiseite stellen. Eine halbe Zitrone pressen. Schalotte schälen und mit den ungeschälten Äpfeln ebenfalls fein würfeln. Sofort mit etwa 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln und dem Lachs mischen. Mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken. Granatapfel halbieren und die Kerne sorgfältig herauslösen. Einen etwa 8 cm großen Servierring (oder einen aus Alufolien-Streifen geformten Ring) auf einen Teller stellen und mit 1⁄4 des Tatars befüllen. Genauso mit dem Rest des Tatars verfahren. Das Tatar mit Granatapfel-Kernen, Zitronen-Zeste, bunten Sprossen und einer Prise schwarzem Sesam garnieren und sofort genießen.
https://deutsches-obst-und-gemuese.de/
bveo – LW 51/2022