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Berghäuser Burger

Burger mit Kalbfleisch-Patty, Ananas, Feldsalat und Camembert. Foto: KDK/Deutsches Kalbfleisch/ Merle Weidemann

Zutaten für vier Personen:

Belag:

Burgersoße:

Burger-Pattys:

Zubereitung:

Für den Belag die Zwiebel pellen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten oder frittieren. Feldsalat verlesen. Ananas abtropfen lassen. Camembert in Scheiben schneiden. Für die Burgersoße Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und sehr fein hacken. Gurken abtropfen lassen und klein würfeln. Alle Zutaten vermengen und abschmecken. Für die Burger-Pattys das Brötchen in Wasser quellen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe pellen, in kleine Würfel schneiden. Das Brötchen ausdrücken. Hackfleisch, Brötchen, Zwiebel, Knoblauch, Ei und Petersilie verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Pattys – also flache Frikadellen – formen. Die Pattys in der Pfanne mit dem Rapsöl braten. Zum Servieren die Burger wie folgt belegen: Brötchenunterhälfte, Feldsalat, Ananas, Preiselbeeren, Burger-Patty, Burgersoße, Camembert und gebratene Zwiebelringe. Dann die Oberhälfte des Brötchens aufsetzen und servieren. Tipps: Dazu Westernkartoffeln oder selbst gemachte Pommes frites aus dem Backofen servieren. Der Burger lässt sich statt mit Ananas, Preiselbeeren und Feldsalat auch mit je 1 würzigen Käse-, Tomaten- und Gurkenscheibe belegen.

https://www.deutsches-kalbfleisch.de

kdk/Deutsches Kalbfleisch/Merle Weidemann – LW 6/2023
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