Enten-Burger mit überbackenem Apfel

Ein knackiger Burger-Genuss mit Apfelscheibe, Enten-Patty, Salat, Zwiebeln und Käserolle.

Foto: BVEO/Ariane Bille

Zutaten für zwei Burger:

  • 1/2 Apfel
  • 100 g Ziegenkäserolle
  • 2 TL Honig
  • 1 Zweig Thymian
  • Meersalz und Pfeffer
  • 2 Enten-Pattys (à 120 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Handvoll Salatblätter
  • 2 Kürbiskernbrötchen
  • Ketchup
  • Meersalz und Pfeffer

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Apfel waschen, trockenreiben, in zwei 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Ziegenkäse halbieren und auf die beiden Apfelscheiben verteilen. Jeweils 1 TL Honig über jede Apfelscheibe geben, mit Thymianblättchen und Salz und Pfeffer bestreuen. Pattys ebenfalls auf das Backblech geben. Im Ofen auf mittlerer Schiene für etwa 15 bis 20 Minuten garen bis der Käse goldbraun ist, leicht zu zerlaufen beginnt und das Fleisch gar ist. Währenddessen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen und trockenschleudern. Brötchen halbieren und die unteren Hälften auf zwei Teller geben, mit 1 bis 2 EL Ketchup bestreichen und mit den Zwiebelringen und Salat belegen. Burger-Pattys und die mit Käse überbackenen Apfelscheiben darauf geben, mit der Oberhälfte des Brötchens abschließen und sofort genießen. Dazu passen Ofenkartoffeln.

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bveo/Ariane Bille – LW 6/2023