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Birnen-Gelee mit Stückchen

Ein fruchtiges Gelee mit Birnen und Pistazien zum Brunch. Foto: Dr. Oetker Nahrungsmittel KG

Zutaten für etwa sechs Gläser (je 200 ml):

Zubereitung:

Birnen waschen, vierteln, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten!) und 600 ml abmessen. Birnen schälen, fein schneiden und 150 g abwiegen. Saft, Birnen, Pistazien und Zitronensäure in einen großen Kochtopf geben. 1 Beutel Gelfix Extra mit Zucker mischen, mit dem Fruchtsaft verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter drehen, damit sich die Birnenstückchen und die gehackten Pistazienkerne besser verteilen. Tipps aus der Versuchsküche: Nach Wunsch können Sie nach dem Kochen 50 ml Birnenbrand unterrühren. Gelierprobe: Vor dem Abfüllen 1 bis 2 Teelöffel der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Minute weiterkochen.

dr. oetker – LW 35/2020
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