Kirsch-Konfitüre mit Kaffee

Kaffee und Kirschen als Konfitüre gleich auf dem Brötchen.

Foto: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zutaten für etwa sechs Gläser:

  • 900 g Sauerkirschen (vorbereitet gewogen)
  • 100 ml starker Espresso
  • 1 P. Gelierzucker mit Süßungsmittel aus Stevia (zum Beispiel von Dr. Oetker)

Zubereitung:

Sauerkirschen waschen, entsteinen und 900 g abwiegen. 100 ml Espresso abmessen. Kirschen und Espresso mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und mit einem Pürierstab etwas pürieren. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

dr. oetker – LW 26/2021