Zutaten für sechs bis acht Portionen:
Für die Sanddorn-Crème-fraîche:
Für die Jakobsmuscheln:
Außerdem:
Zubereitung:
Sanddorn-Crème-fraîche: Quittengelee unter Rühren erwärmen. Quittengelee, Sanddornmark, Kardamom, Ingwer, Honig und Crème fraîche in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme bis zum Servieren kühl stellen. Jakobsmuscheln: Jakobsmuschelfleisch von beiden Seiten leicht salzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Muscheln von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Gebratene Jakobsmuscheln mit Sanddorn-Crème-fraîche und Kresse auf Tellern anrichten. Servieren Sie einen gemischten Blattsalat dazu. Sie können auch tiefgekühltes Jakobsmuschelfleisch nehmen. Für die Crème können Sie statt Sanddornmark auch Sanddornsaft verwenden. Nährwerte: 159 kcal, 10,7 g Eiweiß, 5,6 g Fett, 16,1 g Kohlenhydrate.
dr. oetker – LW 49/2019