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Gebratene Jakobsmuscheln

Für diese Vorspeise ist etwas Übung erforderlich. Foto: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zutaten für sechs bis acht Portionen:

Für die Sanddorn-Crème-fraîche:

Für die Jakobsmuscheln:

Außerdem:

Zubereitung:

Sanddorn-Crème-fraîche: Quittengelee unter Rühren erwärmen. Quittengelee, Sanddornmark, Kardamom, Ingwer, Honig und Crème fraîche in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme bis zum Ser­vieren kühl stellen. Jakobsmuscheln: Jakobsmuschel­fleisch von beiden Seiten leicht salzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Muscheln von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Gebratene Jakobsmuscheln mit Sanddorn-Crème-fraîche und Kresse auf Tellern anrichten. Servieren Sie einen gemischten Blattsalat dazu. Sie können auch tiefgekühltes Jakobsmuschel­fleisch nehmen. Für die Crème können Sie statt Sanddornmark auch Sanddornsaft verwenden. Nährwerte: 159 kcal, 10,7 g Eiweiß, 5,6 g Fett, 16,1 g Kohlenhydrate.

dr. oetker – LW 49/2019
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