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Glücks-Brot

Das selbst gebackene Körnerbrot ist einen Versuch wert. Foto: Knorr

Zutaten für 18 Scheiben:

Zubereitung :

Chiasamen in einem Gefäß mit 125 ml lauwarmen Wasser verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Alle restlichen Zutaten bis auf den Sesam in eine Schüssel geben. Gequollenen Chiasamen zufügen und mit dem Knethaken eines Rührgerätes gut verrühren. Teig in eine leicht gefettete Kastenform (25 cm) geben, glatt streichen und mit dem Messer der Länge nach mittig einschneiden. Sesam darüber streuen und mit dem Löffelrücken etwas in den Teig drücken. Backofen auf 160 °C Umluft einstellen und das Brot auf der zweiten Schiene von unten 55 bis 60 Minuten backen. Herausnehmen, kurz in der Form abkühlen lassen, anschließend herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Tipp: Nüsse und Saaten können nach Belieben ausgetauscht werden. Zubereitungszeiten des Rezepts: Vorbereitungszeit: 30 Minuten, Backzeit: 60 Minuten. Nährwert pro Scheibe: 102 kcal, 5 g Eiweiß, 5 g Fett, 8 g Kohlenhydrate.

rezeptundbild.de/knorr – LW 4/2020
Möhren-Eiweiß-Brot mit Fenchel-Kümmel-Anis-Tee