Hof & Familie | LW HEUTE

Grüne Detox-Smoothie-Bowl

Die Bowl mit Hanfsamen, Leinsamen, Beeren, Kürbiskernen und Haselnüssen bestreuen und genießen. Foto: BVEO/Ariane Bille

Zutaten für zwei große Bowls:

Zubereitung:

Gurke, Apfel und Grünkohl waschen. Gurke mit der Schale in grobe Stücke schneiden und Grünkohl vom Strunk befreien. Apfel mit der Schale vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Ingwer schälen und Zitrone auspressen. Spinat in einen Standmixer geben. Ingwer, Zitronensaft, Gurke, Apfel, Grünkohl, Kürbiskernmus, Honig mit 100 ml Wasser dazugeben und auf höchster Stufe zu einem feinen Mousse pürieren. In zwei große Schüsseln geben und mit Hanfsamen, Leinsamen, Beeren, Kürbiskernen und Haselnüssen genießen.

https://deutsches-obst-und-gemuese.de/

bveo/ariane bille – LW 8/2025
Fastenspeisen aus der Klosterküche Vom B'scheißerle bis zur Mehlspeise
Blumenkohlsuppe mit Spinat
Nudelsuppenbowl mit Spinat und Pilzen