Blumenkohlsuppe mit Spinat

Als Alternative zum jungen Spinat in der Suppe kann man auch zarte Mangoldblätter oder etwas krause Petersilie einsetzen.

Foto: Knorr

Zutaten für vier Portionen:

  • 2 Zwiebeln
  • 600 g Blumenkohl
  • 1 EL Olivenöl
  • 60 ml Kokosmilch light (fettreduziert, 12 Prozent Fett)
  • 2 schwach gehäufte TL Gemüse-Bouillon (aus dem Glas, zum Beispiel von Knorr)
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Currypulver
  • Pfeffer
  • 50 g junger Spinat

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein hacken. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Zwiebeln in einem Topf im heißen Olivenöl circa 5 Minuten glasig dünsten. Blumenkohl zufügen und circa 5 Minuten mit andünsten. 500 ml Wasser und Kokosmilch zugießen, aufkochen und die Gemüse-Bouillon und Gewürze einrühren. Zugedeckt circa 15 Minuten kochen lassen, bis der Blumenkohl weich gegart ist. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Pfeffer abschmecken. Spinat waschen und in Streifen schneiden. Blumenkohlsuppe mit Spinat garniert servieren. Tipp: Mit frisch gehacktem Koriander bestreut servieren.

rezeptundbild.de/knorr – LW 7/2024