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Hähnchen-Tandoori-Salat mit Joghurt-Minz-Dressing

Dazu werden Papadams gereicht

Zu dem Geflügelgericht schmeckt das Minz-Joghurt-Dressing gerade im Sommer besonders gut. Foto: Informationsbüro Deutsches Geflügel
Papadams sind dünne frittierte Fladenbrote, die in der indischen Küche häufig als Beilage oder als Zwischenmahlzeit mit würzigen Dips gereicht werden. Sie werden im Handel natur oder beispielsweise mit Pfeffer, Chili und Kreuzkümmel angeboten. Foto: imago/Shotshop

Zutaten für vier Personen:

Zubereitung

Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Würfel schneiden, mit der Tandooripaste und einer Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Abgedeckt im Kühlschrank circa 30 Minuten ruhen lassen.

Die Minze von den Stielen zupfen. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und zusammen mit der Hälfte der Minze, dem Weißweinessig und dem Joghurt zu einem glatten Dressing mixen. Mit Zitronensaft abschmecken.

Die Tomaten halbieren, die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Den Romanasalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Alles zusammen mit der übrigen Minze in die große Schüssel mit dem Dressing geben und locker miteinander vermengen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und darin die Hähnchenwürfel von allen Seiten 3 bis 4 Minuten durchgaren.

Den Salat auf Tellern verteilen und mit den marinierten Hähnchenbrustfiletswürfeln toppen. Dazu passen Papadams.

Pro Portion circa 298 kcal, 47 g Eiweiß, 5 g Fett, 10 g Kohlenhydrate. Zubereitungszeit: circa 15 Minuten (ohne Ruhe-Zeit).

ideg – LW 32/2022
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