Zutaten für vier Personen:
Zubereitung:
Zuerst die Maronen in 200 ml Sahne circa 5 Minuten köcheln und pürieren. Dann die Kartoffeln garen und pressen. Jetzt Mehl, Maronenpüree, Kartoffeln, Eigelbe und etwas Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten. Den Teig zu kleinen Rollen formen, in circa 2 x 2 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Die Maronengnocchi sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Als nächstes die Maronengnocchi in der Butter anbraten. Die Zwiebel in 1 Esslöffel Öl anschwitzen. Getrocknete Pilze einweichen. Rosenkohlblätter zupfen. Kurz vor dem Finale 200 ml Sahne, Brühe, Pilze und Rosenkohl mit den Zwiebeln circa 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Hähnchenfilets in 2 Esslöffel Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind. Jetzt nur noch alles anrichten, mit rotem Pfeffer toppen und genießen.
ideg – LW 42/2025