Zutaten für drei Portionen:
Zubereitung:
Für die Kartoffelplätzchen-Traktoren auf dem Apfelkompott-Feldweg Beutelinhalt Kartoffelpüree in eine Schüssel geben und mit einem halben Teelöffel Salz vermischen. 125 ml Milch in einen Messbecher geben, Ei zufügen und Messbecher mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Inhalt mit einem Schneebesen verrühren. Zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. 5 Minuten stehen lassen. Kartoffelteig 0,5 bis 1 cm dick auf Backpapier verteilen und glatt drücken. Mit einer Ausstechform circa 18 Kartoffelplätzchen ausstechen. In einer beschichteten Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Kartoffelplätzchen portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Die Kartoffelplätzchen-Traktoren auf dem Apfelkompott-Feldweg anrichten. Restliche Kartoffelplätzchen zum Nachnehmen dazustellen. Tipp: Wer mag, schneidet noch einen entkernten Apfel in kleine Stückchen und richtet daraus einen „Feldweg“ an. Nährwerte: 293 kcal, 6,3 g Eiweiß, 12 g Fett, 38 g Kohlenhydrate.
rezeptundbild.de – LW 40/2021