Eierhahn im Kartoffelpüree-Spinat-Bett

Spinat, Kartoffelbrei und Ei – mit viel Liebe kindgerecht angerichtet.

Foto: Pfanni

Zutaten für drei Portionen:

  • 600 g Rahmspinat
  • 1 Beutel Kartoffelpüree (zum Beispiel von Pfanni „Das Lockere“)
  • 150 ml fettarme Milch
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 2 TL Margarine oder Butter
  • 1 Karotte
  • 6 gekochte Eier
  • 12 Pfefferkörner

Zubereitung:

Für den Eierhahn im Kartoffelpüree-Spinat-Bett 600 g Rahmspinat im Topf oder in der Mikrowelle nach Packunganweisung erhitzen. Inzwischen 350 ml Wasser mit dem Wasserkocher oder im Topf aufkochen. In eine Schüssel geben. 150 ml kalte Milch, 1/2 Teelöffel Salz und 2 Teelöffel Margarine oder Butter zugeben. Püreeflocken mit einem Kochlöffel einrühren. Kartoffelpüree 1 bis 2 Minuten ruhen lassen. Karotte waschen und schälen. Mit dem Ziseliermesser der Länge nach rundherum einkerben. In Scheiben schneiden. Die nicht für die Hahnenkämme benötigten Scheiben werden zu Blümchen auf der Spinatwiese. Wer kein Ziseliermesser hat, schnitzt mit dem Messer nur die Scheiben für die Kämme. Die Blumen bleiben dann einfach rund. 6 gekochte Eier mit Hahnenkamm und 12 Pfefferkörnern (oder Nelken) dekorieren. Als Eierhahn im Kartoffelpüree-Spinat-Bett anrichten. Tipp zu diesem Rezept: Wer mag, verfeinert den Spinat mit Zwiebelwürfeln. Dafür eine Zwiebel schälen und fein würfeln. In Margarine oder Butter anschwitzen. Spinat zugeben und er­hitzen.

rezeptundbild.de/pfanni – LW 35/2022