Hof & Familie | LW HEUTE

Kirsch-Konfitüre mit Kaffee

Kaffee und Kirschen als Konfitüre gleich auf dem Brötchen. Foto: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zutaten für etwa sechs Gläser:

Zubereitung:

Sauerkirschen waschen, entsteinen und 900 g abwiegen. 100 ml Espresso abmessen. Kirschen und Espresso mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und mit einem Pürierstab etwas pürieren. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

dr. oetker – LW 26/2021
Exotische Erdbeer-Kokos-Konfitüre
Birnen-Zwetschgen-Konfitüre
Erdbeer-Himbeer-Konfitüre