Exotische Erdbeer-Kokos-Konfitüre

Die fruchtige Konfitüre mit Erdbeeren und viel Kokosgeschmack gelingt leicht.

Foto: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zutaten für etwa 7 Gläser (je 200 ml):

  • 750 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Pck. Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre (zum Beispiel von Dr. Oetker)
  • 50 ml Kokoslikör (zum Beispiel Batida de Coco®)

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 750 g abwiegen. Erdbeeren, Kokosmilch mit Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Likör unterrühren. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen. Tipps aus der Versuchsküche: Gelierprobe: Vor dem Abfüllen 1 bis 2 Teelöffel der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Minute weiterkochen. Alternative zum guten Gelieren bei süßen Früchten: 1 Päck­chen Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.

dr. oetker – LW 18/2020