Zutaten für vier Personen:
Zubereitung:
Bohnen über Nacht bedeckt mit Wasser einweichen, Einweichwasser wegschütten. In einem Topf Instant-Gemüsebrühe in warmem Wasser auflösen. Abgetropfte Bohnen zufügen. Knoblauch schälen, halbieren und mit Kümmelpulver dazugeben. Die Bohnen zugedeckt bei mittlerer Hitze in 1,5 bis 2 Stunden weich garen. Bohnen auf einem Sieb abtropfen, das Kochwasser verwerfen. Tomaten häuten und klein würfeln. Sellerie und Salbei waschen, putzen und beides in feine Streifen schneiden. Im heißen Öl andünsten. Die Tomaten dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Weiße Bohnen mit Tomatensoße mischen und zu den Nudeln reichen. Würztipps: mit etwas Zitronenabrieb oder Zitronenöl abschmecken. Wer es scharf mag, würzt mit Cayennepfeffer.
VSE Hessen – LW 37/2025