Knackiger Bohnensalat mit Cherry-Tomaten und Feta

Ein bunter Salat der Saison zum Mitnehmen in einer gut schließenden Speisedose.

Foto: Ariane Bille/BVEO

Zutaten für zwei Personen:

  • 400 g Buschbohnen
  • 8 Cherry-Tomaten
  • 8 Radieschen
  • 100 g Kichererbsen
  • 80 g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Meersalz und Pfeffer

Zubereitung:

1 l Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Bohnen waschen, abtropfen lassen und Strunk abschneiden. Bohnen ins kochende Wasser geben und in etwa 8 Minuten bissfest garen. Unter kaltem Wasser abgießen und abtropfen lassen. Währenddessen Tomaten und Radieschen waschen und Strunk entfernen. Tomaten halbieren und Radieschen in Scheiben schneiden. Bohnen in eine Salatschüssel oder Schale geben. Tomaten, Radieschen und Kichererbsen da­rüber verteilen. Feta mit den Händen über den Salat krümeln und Olivenöl und Zitronensaft darüber träufeln. Bohnensalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Snackbox füllen – oder vermischen und sofort genießen. 

https://deutsches-obst-und-gemuese.de/ 

bveo/ariane bille – LW 28/2025