Hof & Familie | LW HEUTE

Pilz-Käsespätzle

Käsespätzle mit Champignons und Kräuterseitlingen. Foto: BVEO/Ariane Bille

Zutaten für vier Personen:

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Käse reiben. Petersilie waschen und feinhacken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch kurz anschwitzen. Dann Pilze dazugeben und von allen Seiten etwa 5 Minuten anbraten. Spätzle ebenfalls dazugeben und etwa 8 bis 10 Minuten goldbraun braten. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken, dann den geriebenen Käse mit den Spätzle vermengen und schmelzen lassen. Mit Petersilie bestreut genießen.

https://deutsches-obst-und-gemuese.de/

bveo/ariane bille – LW 4/2025
Mediterrane Pilz-Tapas Eine köstliche Vorspeise – mit Zitronen-Aïoli anrichten