Hof & Familie | LW HEUTE

Quarkherzen

Die süßen Herzen passen als Geschenk zum Valentinstag und ebenso am Mutter- sowie Vatertag. Foto: Butaris Butterschmalz by von_januar_bis_dezember

Zutaten für 15 Stück:

Teig:

Deko:

Zubereitung:

Für den Teig der Quarkherzen die Orange heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Speisequark, Ei, Zucker und gemahlene Vanille mit den Knethaken verrühren. Butterschmalz schmelzen lassen und etwas abgekühlt zusammen mit Vollmilch, Dinkelmehl, Backpulver und Salz zum Teig geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Herzen ausstechen. Diese mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Restliches Butterschmalz schmelzen lassen und die Teigherzen mit der Hälfte bepinseln. Für circa 12 Minuten im Ofen backen, bis sie leicht Farbe bekommen. In einem tiefen Teller Zucker und Erdbeerpulver mischen. Das Erdbeerpulver kann man auch selbst herstellen, indem man tiefgekühlte Erdbeeren fein zermahlt. Die Quarkherzen nach dem Backen sofort mit Butterschmalz bepinseln und in der Zucker-Erdbeer-Mischung wälzen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

butaris – LW 7/2025
Herz mit Walnüssen und Erdbeeren
Herz-Pizza
Herzhafte Waffeln