Zutaten für die Waffeln (circa 5 Waffeln à 5 Herzen):
Zutaten für das Erdbeereis:
Zubereitung:
Waffeln: Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz cremig rühren. Eier hinzufügen und kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und sieben. Mehl im Wechsel mit Wasser unterrühren. Die Waffeln knusprig backen. Eis: Bananen schälen und in Stücke schneiden, Erdbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen, Kelchblätter entfernen und halbieren; Bananenstücke und Erdbeerstücke circa 6 Stunden einfrieren. Bananen- und Erdbeerstücke mit dem Zauberstab verkleinern, Joghurt unterrühren. Jeweils zwei Waffelherzen mit einer 2 cm dicken Eisschicht füllen. Sandwich-Eisherzen wieder ins Eisfach legen und fertig frieren lassen.
vsse – LW 22/2025