Zutaten für vier Personen:
Zubereitung:
Den Spargel schälen und parallel in einem hohen Topf mit Wasser, Salz, Zucker und ein Stück Butter erwärmen. Den Spargel darin bissfest garen und anschließend abtropfen und leicht abkühlen lassen. Auf einem Arbeitsbrett eine Scheibe Kochschinken bzw. nebeneinander zwei Scheiben geräucherten Schinken auslegen. Darauf eine Scheibe Tilsiterkäse und zwei Stangen Spargel positionieren. Das Ganze aufrollen und mit einem Zahnstocher sichern. Anschließend werden die Spargel-Röllchen paniert. Dazu einen Teller mit Mehl vorbereiten, einen weiteren mit den verquirlten und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzten Eiern und einen mit Paniermehl. Die Spargel-Röllchen nun nacheinander durch die drei Teller ziehen. Als besonderer Pfiff kann das Paniermehl mit Gartenkräutern wie Petersilie oder Rosmarin verfeinert werden. Zum Abschluss die Spargel-Cordon Bleu in einer Pfanne mit ausreichend Öl goldgelb ausbacken.
Irmtraud Bröhmer – LW 22/2021