Erdbeerrolle

Leseraufruf: Frühlingsküche

Ein Genuss mit Erdbeeren.

Foto: Sibylle Spieß

Zutaten:

  • 4 Eiweiß
  • 8 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 300 g Erdbeeren
  • 400 ml Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Puderzucker

Für ein Backblech:

  • Backpapier

Zubereitung:

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit 50 g Zucker schaumig rühren. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl zusammen mit der Speisestärke darübersieben und unterziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und auf der mittleren Schiene 8 Minuten backen. Nach der Backzeit den Ofen ausschalten, die Tür noch nicht öffnen und etwa 5 Minuten im Ofen belassen. Den Teig auf ein feuchtes Küchenhandtuch stürzen, das Backpapier abziehen und mit einem weiteren feuchten Tuch bedecken. Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die gewaschenen Erdbeeren vierteln. Die Sahne mit dem Vanillezucker vermengen und steif schlagen. Die Erdbeeren mit der Sahne vermengen und auf den Biskuit streichen. Mithilfe des Geschirrtuchs alles zu einer Rolle formen und mit Puderzucker bedecken.

Sibylle Spieß – LW 22/2021