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Süßes Pull-Apart-Bread

Ein süßes Pull-Apart-Bread (Zupfbrot) für den Osterbrunch. Foto: UFOP

Zutaten für 1 Zupfbrot:

Füllung:

Teig:

Zubereitung:

Füllung: Butter und Nugat würfeln. Schokolade und Nüsse grob hacken. Teig: Backofen auf 165 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft: 140 °C). Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Quark, Milch, Ei und 100 ml Rapsöl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche circa 1 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Anschließend von der längeren Seite aus in vier Streifen schneiden. Jeden Streifen mit Butter, Nugat, Schokolade und Haselnüssen bestreuen. Teigstreifen übereinanderschichten und in vier gleich große Stapel schneiden. Kastenform mit dem restlichen Rapsöl einfetten und die vier Stapel da­rin übereinanderlegen, sodass sie hochkant in der Form liegen. Pull-Apart-Bread auf der untersten Schiene circa 50 Minuten backen. Nach dem Backen das Zupfbrot circa 10 Minuten in der Form ruhen lassen, stürzen und noch warm servieren. Das Pull-Apart-Bread schmeckt auch gut mit einer Apfel-Zimt-Mischung als Füllung.

ufop – LW 14/2023
Rüben-Butter-Brett