Zutaten für etwa vier Portionen:
Zubereitung:
Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Bratwürste abziehen und schräg in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Porree waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurstscheiben bei mittlerer Hitze braten, dann aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln und Zwiebel in die Pfanne geben und andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Porree, Paprika und Brühe dazugeben und etwa 10 Minuten mit Deckel bissfest garen. Bratwurst wieder hinzugeben. Weißweinessig und Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sonnenblumenkerne darüberstreuen. Tipp aus der Versuchsküche: Nach Belieben das Pfannengericht mit frischem Majoran verfeinern.
dr. oetker – LW 9/2023