Lauchspaghetti mit Pasta

Pasta mit einer Soße aus Lauch und Pilzen und mit einer feinen Zitronennote.

Foto: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zutaten für etwa vier Portionen:

Lauchspaghetti:

  • 400 g Lauch
  • 250 g kleine Champignons
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Speiseöl
  • 4 EL Weißwein oder Brühe
  • 300 g Crème légère (zum Beispiel von Dr. Oetker)
  • 1 P. Finesse Geriebene Zitronenschale
  • Salz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer

Außerdem:

  • 400 g Spaghetti
  • Salz

Zubereitung:

Lauch waschen und längs in sehr feine, spaghettidicke Streifen schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauchstreifen kurz anbraten und mit Wein oder Brühe ablöschen. Mit Deckel bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen. Pilze zugeben und weitere 5 Minuten garen. Crème légère und Finesse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen, mit den Lauchspaghetti vermischen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren. Tipp: Nach Wunsch zusätzlich mit etwas Parmesan bestreuen.

dr. oetker – LW 9/2023