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Cremiger Cheesecake im amerikanischen Stil

Ob am Valentins-, Mutter-, Vater- oder Hochzeitstag – dieser mit Herzen verzierte Käsekuchen (englisch: Cheesecake) kommt bestimmt bei den Lieben gut an. Foto: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zutaten für etwa 12 Stück:

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm):

Streuselteig:

Cheesecake-Füllung:

Zum Verzieren:

Zubereitung:

Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 180 °C, Heißluft etwa 160 °C. Streuselteig zubereiten: Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer zunächst kurz auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu Streuseln verarbeiten. Streusel in die Form geben und mit einem Löffelrücken zu einem Rand und am Boden andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel, Backzeit: etwa 12 Minuten. Kuchenblech auf einen Kuchenrost stellen. Cheesecake-Füllung zubereiten: Frischkäse, Sahne, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Eier und Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Frischkäsemasse vorsichtig auf dem Boden verteilen und Kuchen weiterbacken. Einschub: unteres Drittel, Backzeit: etwa 35 Minuten. Cheesecake auf einen Kuchenrost stellen und 5 Minuten abkühlen lassen. Verzieren: Crème double verrühren, auf den Kuchen geben und verstreichen. Himbeeraufstrich in einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Herzförmig kleine Punkte in die Mitte des Kuchens setzen, sodass zwei ineinander­übergehende Herzen entstehen. Die Herzen mit Fruchtaufstrich-Punkten ausfüllen. Mit einem Zahnstocher durch alle Punkte ziehen. Nach Belieben mit einem Schriftzug verzieren. Den Kuchen erkalten lassen. Tipp aus der Versuchsküche: Servieren Sie den Cheesecake mit halbsteif geschlagener Vanille-Sahne.

dr. oetker – LW 6/2021
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