Hof & Familie | LW HEUTE

Erdbeer-Bowle

Fruchtige Bowle mit Erdbeeren, Weißwein oder Prosecco und Johannisbeernektar. Tipp: Je nach Süße der Erdbeeren den Vanillezucker nach Geschmack dosieren. Foto: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zutaten für etwa 15 Portionen:

Zubereitung:

Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und in ein Bowle-Gefäß geben. Vanillin-Zucker darüberstreuen und mit dem Wein und dem Johannisbeernektar übergießen. Das Ganze zugedeckt mindestens vier Stunden kaltstellen. Erdbeer-Bowle mit kaltem Prosecco oder rotem Sekt auffüllen und servieren. Tipp: Die Bowle über Nacht durchziehen lassen.

dr. oetker – LW 21/2025
Spargel-Erdbeer-Salat
Süße Erdbeer-Brownies
Sandwich-Erdbeereis