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„Erdbeer-Clusters“ am Stiel

Schokolierte Eishappen mit Erdbeeren, Joghurt und Pistazien – fertig zum Genuss. Foto: BVEO/Ariane Bille

Zutaten für acht Clusters (Happen):

Außerdem:

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, Strunk entfernen, zwei Erdbeeren beiseitelegen und den Rest würfeln. Weiße Schokolade grob hacken. Erdbeeren in einer Schüssel mit Joghurt, weißer Schokolade, gehackten Pistazien, Agavensirup und Zitronenschale vermengen. Aus der Masse mit zwei Löffeln acht Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett oder Blech (das in den Tiefkühler passt) geben. Holzstäbchen hi­nein­schieben und im Tiefkühler etwa drei Stunden kühlen. Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden. Schokolade in Stücke brechen und in einem Wasserbad schmelzen. Erdbeer-Clusters aus dem Tiefkühler nehmen und in der Schokolade wenden. Jeweils 1 Erdbeer-Scheibe in die Mitte eines Clusters setzen. Erneut im Tiefkühler und bis zum Servieren kühlen.

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bveo/ariane bille – LW 24/2025
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