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Erdbeer-Himbeer-Konfitüre

Super fruchtig. Foto: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zutaten:

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und 500 g abwiegen. Himbeeren verlesen und 400 g abwiegen. Früchte pürieren. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen beziehungsweise mit ganz heißem Wasser ausspülen. Fruchtpüree mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe: 1 bis 2 Teelöffel der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Minute weiterkochen und erneut eine Probe machen. Bei süßen Früchten hilft es, 1 Päckchen Zitronensäure unterzurühren. Konfitüre bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen. Tipp: Für die Konfitüre kann auch tiefgekühltes Obst verwendet werden. Dieses vorab auftauen lassen, den entstehenden Saft mitverwenden.

dr. oetker – LW 25/2023
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