Hof & Familie | LW HEUTE

Erdbeer-Mozzarellaspieße auf Rucola

Erdbeeren passen mit ihrer frischen Säure auch zu pikanten Salaten. Zitronig mariniert ist Mozzarella eine gute Ergänzung, mit würzigem Rucola. Toll zum Aperitif oder als Vorspeise. Foto: VSSE e.V. / Dagmar von Cramm

Zutaten für fünf Spieße:

Zubereitung:

Die Zitrone waschen, Schale oberflächlich abreiben, Saft auspressen und mit dem Honig mischen. Mozzarellakugeln im Mix ziehen lassen. Erdbeeren waschen, von den Kelchblättern befreien, ebenfalls in die Marinade legen. Alles mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Dann Rucola putzen und waschen. Nun im Wechsel Mozzarella und Erdbeeren aufspießen. Dabei die Mozzarellakugel mit einem Rucolablatt umwickeln. Rucola mit der Marinade mischen. Spieße darauf anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Chiliflocken bestreuen.

vsse/von Cramm – LW 21/2024
Milchreis mit Walnüssen und Erdbeeren
Die Erdbeersaison in Hessen ist eröffnet Früher Saisonstart durch einen milden Winter
Rote Früchte versüßen und erhellen kühle Frühlingstage Blick auf den Start der Erdbeersaison