Hof & Familie | LW HEUTE

Erdbeer-Pancakes

Der eiweißreiche und fluffige Teig umhüllt saftige kleine Erdbeerstückchen. Mit Honig pürierte Beeren süßen die frischen Beeren dazu. Foto: Dagmar von Cramm

Zutaten für vier kleine Portionen:

Zubereitung:

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 2 Esslöffel Honig cremig schlagen, mit Quark und Vanille verrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Die Erdbeeren waschen und putzen. 150 g sehr reife Beeren mit dem restlichen Honig pürieren. Weitere 200 g besonders schöne Beeren beiseitelegen. Die übrigen Beeren in 1,5 cm große Stücke schneiden. Eiweiß steif schlagen, mit den klein geschnittenen Beeren unter den Teig ziehen. In einer beschichteten Pfanne in wenig Fett bei mäßiger Hitze jeweils 2 Esslöffel Teig pro Pancake setzen. Wenn sich Bläschen an der Oberfläche bilden, wenden. Die Pancakes mit Erdbeeren und Erdbeermark auftischen.

vsse/von Cramm – LW 21/2023
„Dutch Baby“ mit marinierten Erdbeeren
Erdbeer-Pfannkuchen-Torte